Eez-eh / Hello!I am Vika!

  Ruby, Ruby, Ruby, Ruby...

    Признаюсь честно: желания посетить Германию у меня не было никогда.  Исторические события, увы, сформировали в моей голове прочный стереотип, да и звучание немецкой речи никогда не привлекало меня. Однако когда встал вопрос, ехать ли нет в Берлин на мюзикл "Война миров", я, не задумываясь, согласилась. И дело было не  столько в возможности посетить европейскую столицу, сколько в желании увидеть Рики Уилсона, фронтмена группы "Kaiser Chiefs", который играл роль артиллериста в постановке Джеффа Уэйна!  Рыжеволосый солист английской рок-группы уже давно покорил мою подругу, да и я по дороге на работу периодически напевала в такт Рикки: 

Ruby, Ruby, Ruby, Ruby
Ahaa-ahaa-aaaa
Do ya, do ya, do ya, do ya
Ahaa-ahaa-aaaa

Отметив новогоднюю ночь в Праге, мы с подругой отправились на поезде в Берлин!Повторюсь еще раз: в Берлин, не в Братиславу! (те, кто смотрел фильм "Евротур" невольно улыбнутся)

 

  Испытание на прочность

    Что я могу сказать? Берлин с первых минут пребывания в нем ответил мне взаимностью. Огромный вокзал, словно лабиринт, не выпускал нас из своих коридоров. В этот вечер мне казалось, что выехать с него мы просто не сумеем. Три часа понадобилось для того, чтобы добраться до хостела: мы несколько раз спускались и поднимались с огромным чемоданом по ступенькам , несколько раз садились на ветку метро, которая возвращала нас снова на вокзал, потратили 20 евро на проезд, так и не сумев добраться до нужной нам станции. Видимо, Берлин решил мне отомстить за мою нелюбовь к Германии. Не знаю как, но мы доехали до нужной станции метро, где находился забронированный нами хостел. Город же продолжал испытывать меня на прочность: почти неделя в Европе в канун Нового года прошла под солнцем и без осадков. В Берлине лил дождь. 

  Выяснение отношений  

    Заселившись в номер, мы сразу отправились покорять столицу Германии. Еще в Беларуси через интернет подруга забронировала билеты для посещения стеклянного купола  в Рейхстаге. Пройдя по  Ундер-дер-Линден, Липовой аллее, мы оказались у Бранденбургских ворот. Именно их всегда показывают в новостных программах, когда упоминают о столице Германии, да и как иначе – визитная карточка города. Конечно же, остаться равнодушной, глядя на величественную красоту сооружения, невозможно. Немецкий народ всегда представлялся мне мужественным, сильным и не особенно эмоциональным. Таким для меня стал и их главный город – Берлин. Именно тогда, в дождь, у знаменитых ворот, я поняла, что Германия –  страна, со своей особой статью, четкостью и строгостью жизненного уклада, которые создают особый немецкий шарм. Мы выяснили отношения с Берлином, и стали лучше друг друга понимать.

 

 Хостел в Берлине
  Дождь, не переставая,  продолжал все так же лить, усталость накапливалась, поэтому  больше всего хотелось просто посидеть в каком-нибудь уютном кафе, согреться и перекусить. Так мы и поступили. Купили традиционный немецкий алкогольный напиток и, конечно же, берлинеры! Времени до посещения купола было не так много, поэтому на полноценный ужин рассчитывать не приходилось. Я очень люблю сладкое, поэтому берлинеры еще больше растопили мое сердце и вечерний город уже не пугал.


  Под стеклянным куполом   

    Сама экскурсия по парламенту Германии была запланирована у нас на последний день пребывания  в Берлине, сегодня же нам предстояло подняться на стеклянный купол. Восемь часов вечера. Мы проходим жесточайший контроль (круче, чем в аэропорту), показываем наши паспорта, и только после этого следуем за экскурсоводом. Радует одно: посетить купол можно совершенно бесплатно, главное – зайти на сайт и заранее записаться на посещение купола! Аудиогиды есть на всех языках, русский – не исключение. Стеклянный купол впечатляет, но все-таки советую посещать его днем, чтобы в полной мере насладиться панорамой Берлина.
 
 
 

  Господи! Помоги мне выжить среди этой смертной любви  

     Я как обычно составила путеводитель с местами "must see"  в Берлине, но цели обязательно их посетить у меня не было. Все-таки основная миссия поездки в столицу Германии - мюзикл о вторжении инопланетян на Землю! Поэтому, можно сказать,  нам очень повезло, что арена "O2 World", где должно было пройти мероприятие, располагалась напротив Берлинской стены. Эту достопримечательность немецкой столицы мне очень хотелось увидеть! Кстати, за небольшую плату и сейчас можно поставить штамп в паспорте, что вы пересекли границу этих двух государств. Мы, конечно же, не рискнули, нам все-таки хотелось вернуться обратно, в Беларусь. Теперь Берлинская стена – это яркое бетонное полотно, над которым поработали художники. Самой известной частью стены, несомненно,  является знаменитый поцелуй Брежнева и Хонеккера. 
 
 
 
 
 После просмотра Берлинской стены, мы перешли дорогу и оказались у арены. Нам предстояло  досканально ее изучить, чтобы понять, куда приедут музыканты, в частности Рикки Уилсон. Все двери и маршруты были исследованы -  можно отправляться на охоту за любимым рок-исполнителем! Ира подготовила для него подарки, которые поместила в коробку Белпочты. Очень символчино было сфотографироваться с голобой упаковкой на фоне Берлинской стены, особенно для меня! 
 

  А я милого узнаю по походке

    И вот за несколько часов до начала мюзикла мы стоим под ареной: караулим дверь, к которой, по нашим догадкам, должен подъехать Рикки Уилсон. «Вика, он будет в рыжих ботинках!Узнаем его по этим ботинкам!"  - повторяет с завидным постоянством моя подруга. Когда двухчасовое ожидание ни к чему не приводит,  я решаю отправиться пофотографировать арену при ночном освещении. И, конечно же, в этот самый момент появляется Рикки Уилсон. А я так далеко! Спортивной ходьбой я возвращаюсь к месту "Х", и мне ничего не остается, как с ходу вклиниться в беседу Иры и  Рикки и просто сказать ему: «Hello!I am Vika!» Потом следует обмен эмоциями от концертов "Kaiser Chiefs", приятные слова друг другу, передача подарка и, конечно же, фото на память!Мы сказали ему, что сегодня на мюзикле мы обе будем в белом сидеть в восьмом ряду. И он отвечает нам взаимностью: "Я буду искать вас там!" 
  
 
 

 Я в восьмом ряду, в восьмом ряду, меня узнайте, мой маэстро!

  И вот мы возвращаемся в хостел, чтобы вечером вновь отправиться в O2 World. В фойе концертно-спортивного сооружения покупаем  футболки с кадрами из мюзикла "Война миров» и отправляемся искать наш 8 ряд! Сложно описывать словами мюзикл такого уровня: визуальный ряд и звуковое сопровождение были нереальными! Чего только стоит  актер Лайам Низон , который играл журналиста и появлялся на сцене в виде голограммы. На протяжении всего спектакля на сцене звучал оркестр, а созданные железные чудовища, стреляющие настоящим огнем, поражали воображение. Можно сказать лишь одно: после посещения мероприятия такого масштаба, очень трудно адекватно воспринимать постановки, которыми пестрят белорусские афиши. И, кстати, да,Рикии Уилсон со сцены во время выступления подал нам условный знак, о  котором мы договорились перед мюзиклом. Вечер был сделан. Берлин покорил меня через искусство!   
 
 
 

Последний день в Берлине

Последний день в столице  запомнился удачным новогодним шопингом, посещением Олимпийского стадиона и экскурсией в Рейхстаг. Слезы наворачивались на глаза при чтении подписей советских солдат на стенах здания парламента. Следует отдать должное немцам: они реставрируют и сохраняют  надписи, созданные нашими бойцами при захвате Рейхстага, они чтут не только свою историю, но и нашу! Посидев в зале парламента и прогулявшись по коридорам, где работают немецкие чиновники, мы отправились на вокзал. Берлин покорил своим уважением к истории!   
  
  

 
 
 
 

 На Витебск!  

  Вечером предстояла долгая дорога домой. Сначала трехчасовая остановка в Варшаве, потом Минск, а после и мой одиночный рейс до Витебска. Забавно было, когда папа, который встречал мне в два часа ночи на вокзале в Витебске, спрашивал у водителей приходящих автобусов, не с Берлина ли они едут. Мой автобус задерживался, но это было уже совершенно не важно: так символично было ехать по маршруту «Берлин – Витебск»

 
  • IrKa, 15.06.2014 20:30 #
    +2
    2
    Фото понравились. А читать желания не было - вступление не зацепило(
    ответить на комментарий
  • Prof, 16.06.2014 10:24 #

    что то знакомое... ))         Вопрос: какое отношение медведи имеют к Берлину?
    ответить на комментарий
    • chamomile, 18.06.2014 10:50 #
      +1
      1
        на гребе и флаге Берлина медведь изображен. Одна из версий: медведь в гербе Берлина произносит первый слог названия города - Bär, что и переводится «медведь». Вторая версия:  у  Альбрехта I Бранденбургского,основателя Берлина, было прозвище Медведь.
      ответить на комментарий
Ответить автору поста
chamomile
15 постов
Последние комментарии
Lapka учора ў 09:00
function li_counter() {var liCounter = new Image(1,1);liCounter.src = '//counter.yadro.ru/hit;bloger?t44.6;r'+((typeof(screen)=='undefined')?'':';s'+screen.width+'*'+screen.height+'*'+(screen.colorDepth?screen.colorDepth:screen.pixelDepth))+';u'+escape(document.URL)+';'+Math.random();}