Eez-eh / Вроде отвратно, а тянет обратно

Когда Ира сказала, что она уезжает в Берлин, я думала, что у меня остановится сердце. Да, я понимала, что в Витебске она не сможет, что рано или поздно нужно будет уезжать.Но, черт побери, не в Берлин же!

Этот город с первой нашей встречи не вызвал у меня радужных  эмоций, может, все-таки сыграл свою роль тот фактор, что именно там, на вокзале в Берлине, я лишилась своего iPhone, да, он был старенький, но он был мой! Вобщем, не сложились у нас отношения с Берлином, зато у Иры как раз наоборот.

Конечно же, с визой в паспорте и лучшим другом в Берлине выбор, где встречать 2015 год, не стоял. Берлин. Однозначно и без вариантов.

Ухватив один день на работе, 31 января я первый раз в сознательном возрасте ехала в купе на поезде в Минск. Чувство неловкости за такие шикарные "апартаменты" не покидало меня всю дорогу. Да, путешествовать по-богатому, оказывается,тоже непросто.

Кроме купе первый раз выпал еще и на долю Белавии.К сожалению, ни на чем другом добраться в Берлин  до наступления новогодней ночи я не смогла бы. Полупустой аэропорт, маленький самолет, конфетки в полете и угощения во время  - именно этим и заполнилась дорога в Берлин.

Me best friend -  именно эта надпись в руках Иры встречала меня в аэропорту. Мне казалось, что мы не виделись вечность. И вот уже знакомые вагоны метро и нелюбимый Берлин.Но что не сделаешь ради лучшего друга?

Город снова встретил меня дождем.

Канун Нового года - это бесконечные феерверки на каждом шагу. Все взрывают, всё взрывается. Город живет феерверками. Дети, взрослые на стадионах и в метро. Страшно, громко, но очень красиво. Вбегаешь в вагон метро, чтобы не зацепило и не оглушило!

В первый вечер в Берлине мы отправляемся на  Александерплац, ведь именно там мне не удалось побывать в первую нашу поездку.  Unter-Den-Liben и  Brandenburger Tor - только эти маршруты мы преодолевали в прошлый раз. Теперь я изучала Александрплац. 

 
Аня, Ира и я гуляли по вечернему предпраздничному Берлину. Все готовились к встрече главной ночи, поэтому мы с трудом нашли заведение, которое бы работало в 19.00. Удача нам улыбнулась. Милое местечко с огромными порциями фаршированных баклажанов и риса, которые я ела еще и на завтрак (пришлось попросить упаковать с собой) и вегетарианскими блюдами для девочек. Работники суетились, свечи горели, а мы говорили-говорили.

Новогоднюю ночь мы встретили в клубе, хотя сложно называть это заведение клубом: на улице огромная сцена и несколько клубов с разной музыкой, барами и танцполами. Шикарный фейерверк в новогоднюю ночь, незнакомка, поздравляющая меня с праздником!Такие непосредственные танцующие немцы всех возрастов! Счастье танцевать под одну и ту же музыку с ровесниками своих родителей. Такой искренний и свободный Берлин.Именно этим он и подкупает!Можно по-разному относиться к этому городу, но Европа для меня - это умение жить не только работой и шопингом.Но это уже другой пост.

На следующий день мне удалось ухватить кусочек рождественских ярмарок: глинтвейн, имбирные пряники и мое исполненное желание - яблоко в карамели!До этого мы попробовали виноград в карамели, он оказалась намного вкусней, но с wishlist не поспоришь!Новогдоние елки, невероятные витрины с европейскими сладостями   и праздничная иллюминация - хотя бы немного смогли окунуть меня в нужную атмосферу!  
 
 Этот пост должен бы быть опубликован очень давно, но так и затерялся в черновиках.Поэтому и получилось два куска об одном и том же. О встрече 2015.

Берлин снова разочаровал. Ира говорит, что в этот город обязательно нужно вернуться летом.Возможно.

 
Конечно же, вернувшись домой, мне стало не хватать слегка неряшливых, но таких свободных жителей Берлина. Бесполезное существование в Витебске каждый раз заставляет вырываться, по-другому - никак.

У меня походу своя, особая история с автовокзалом в Берлине. В этот раз  пришло 3 автобуса Эколайнс вместо одного. Всех людей расстусовали по разным автобусам, более 30 минут я искала себя в списках. И не нашла. И самое удивительное, что паники не было. Подсознательно было уже все равно, останусь я здесь или нет. По второму кругу я пыталась доказать, что моя фамилия должна быть в списках. В окружении русскоговорящих я понимала: не хочу ехать домой. Отправленение задержали более, чем на час.В Варшаву мы приехали вовремя. Пересадка на другой автобус, снова дикие перебежки между автобусами, когда начинаешь думать: лучше бы я переплатила за проезд, чем ехала Эколайнс.

 
Мучения были компенсированы: новый автобус, я выбираю в меню "Елки", уставшая от всего и всех еду домой под любимые шутки Урганта и Светлакова и такую близкую мне историю  . В Вильнюс мы приехали с небольшим опозданием из-за метели. Главное, что я  успела на поезд, а то в кармане уже не осталось денег на еще один билет. Больше так шопиться не буду)))
Вот и по жизни у меня  так: вроде отвратно, а тянет обратно!И во всем так...
  • Rimma, 01.03.2015 16:40 #
    +1
    1
    Я так и не поняла, что же отвратного в Берлине?
    ответить на комментарий
    • chamomile, 01.03.2015 17:00 #

      не атмосферный он как-то)и каждый раз когда там бывала - дождь)
      ответить на комментарий
      • Rimma, 01.03.2015 17:02 #

         Значит, надо поехать туда в другую пору года)
        ответить на комментарий
  • soli, 01.03.2015 17:15 #

    Вика! Ну уж ты и смелая!) Столько эмоций, столько впечатлений... И пусть не всегда положительных, но зато есть что вспомнить.  Представила себя в похожей ситуации с автобусом и без денег... Ужас! Только так! Немецкий я не знаю...В общем, вначале была бы паника, а потом пришлось бы успокаиваться и искать решение)))
    ответить на комментарий
  • chamomile, 01.03.2015 20:24 #

    Да))В Берлине у меня все всегда не однозначно))и Хорошо,что все обошлось,это все НГ виноват: попала в магазины и начала скупать все,что можно)подааарки)
    ответить на комментарий
    • soli, 01.03.2015 20:26 #

      дааа,  я вот тоже привыкла тратить всё до копейки на отдыхе и в путешествиях... иногда это может сыграть злую шутку( всё-таки НЗ быть должен, именно на запасной билет!
      ответить на комментарий
  • olgademi, 03.03.2015 21:42 #
    +1
    1
    По оассказам людей , жизнь в Берлине , раскованная , свободная.. Я не видела Берлин, и не хочу видкть , не хочу видеть Париж и Нью Йорк, Москва, может только ради любопытства или проездом по работе. Я чувствовала Прагу, свою Прагу , буд то жила там когда то. Написано как то душевно , мне понравилось
    ответить на комментарий
    • chamomile, 04.03.2015 17:52 #

      да,очень раскованная там жизнь, что даже удивительно!а, Прага, да, вы правы - неповторима!сразу чувствуешь себя в этом городе, как дома)душевная Прага!
      ответить на комментарий
  • teki 13.04.2015 18:42 #
    +1
    1
    А у меня наоборот. Сколько раз была в Германии, то всегда все отлично. Я много где путешествовала (по работе и так), но Берлин это, для меня, идеальный город. Совмещение разных стилей в архитектуре и жизни людей дают ощущение свободы. С одной стороны шумный, с другой тихий, с одной стороны быстрый, с другой медленный. Тут нужно найти своё, а там возможно найти всё. Надеюсь, что вы все таки поменяете свое мнение о таком чудесном городе) 
    ответить на комментарий
Ответить автору поста
chamomile
15 постов
Последние комментарии
Lapka учора ў 09:00
function li_counter() {var liCounter = new Image(1,1);liCounter.src = '//counter.yadro.ru/hit;bloger?t44.6;r'+((typeof(screen)=='undefined')?'':';s'+screen.width+'*'+screen.height+'*'+(screen.colorDepth?screen.colorDepth:screen.pixelDepth))+';u'+escape(document.URL)+';'+Math.random();}