Eez-eh / Завершить гештальт

В январе 2015 стало известно, что хедлайнерами на Open'er festival станут "Kasabian". Ну что я могу сказать? Обычно с этого фестиваля в польской Гдыне все начинают музыкальные путешествия, я же планировала закончить им свои бесконечные скитания за музыкантами по Европе.

 
Кроме kasabian-подоплеки была еще одна: на день рождения подруга подарила мне карту, на которой нужно стирать страны, что ты посетил. Польша оставалась на ней нетронутой. Нет, я, конечно, проезжала через нее несколько раз, однако целенаправленно ее не посещала. Пора было покончить с этим пробелом на моей карте путешественника. 

Просмотрев в Интернете фотографии Гданьска, было решено - еду! Город поразил свои особым колоритом, напоминающим не то Голландию, не то Германию. Наша #kasabianfamily была в полной боевой (читай - музыкальной) готовности. 

Практически весь апрель-май 2015 я не знала, поеду ли: обстоятельства внесли свои коррективы. Но как же хорошо, что все сложилось, и 1 июля я села в поезд Витебск-Минск и через сутки была в Гданьске. Конечно же, это расстояние можно было преодолеть гораздо быстрее, но не бюджетному путешественнику. 

Первая самостоятельная поездка далась мне неожиданно легко. В 7.00. я уже стояла на остановке, где меня встретили #kasabianfamily.

В жуткую жару мы приняли верное решение: погулять по огромному гданьскому зоопарку.Если честно, то я не люблю зоопарки. После гданьского вряд ли пойду в какой-нибудь другой: увидела всех, кого можно встретить в какой-нибудь энциклопедии про животных. 

 
 
 
Огромная территория зоопарка, большое разнообразие его обитателей сделали свое дело - в отличном настроении мы вернулись уже в городские джунгли. Вечерняя прогулка по городу не разочаровала: красивый город  в летний вечер очень тепло встретил пенкных кабет из России и Беларуси. 

 
 
 
 
 
Квартиру мы снимали через airbnb: мансарда на 5 человек в двухэтажном доме. Хозяева оказались очень приятными людьми: организовали нам барбекю-party в своем саду. Качели, светящие фонарики, жареное на решетке мясо и овощи с ароматным польским пивом в чудесной компании  #kasabianfamily - лучший вечер на польской земле сложно себе представить.

3 июля мы отправились в аэропорт. Конечно же, я понимала, что мне не 15 лет, и все эти фанатские замашки пора бы давным-давно оставить. Но вот я уже в зале аэропорта среди встречающих. 

Мы встретили три самолета с Лондона. В который раз я убедилась, что зал прибытия в аэропортах - это место скопления самых искренних эмоций, место, где есть только любовь и доброта. Мысль в голове: "Вика, люди мужей-жен-детей-любимых встречают, а ты тут уже три часа ждешь левого мужика" - конечно же, выедала меня изнутри. Но...я продолжала встречать.

В 15.00 мы выяснили (спасибо, Инстаграм), что ребята все еще в Лондоне, а значит раньше 22.00 не приедут. Что нам оставалось делать? Конечно же, ехать к морю! Здравствуй, Сопот, привет, Пугачева!Самый длинный мол, что всех возмущает, оказался платным. Ну и Бог с ним! Главное, что здесь есть море.

 
 
 
К сожалению, прогулявшись по главное улице Сопота, мы так и не обнаружили колоритного заведения с местной кухней. Очень жаль, что она, эта кухня, так и осталась для меня загадкой.

Кривой домик в Сопоте - главная достопримечательность города. 

 
Поужинав в итальянском ресторане мы снова отправились в аэропорт. Я столько раз рассказывала эту историю, что здесь напишу кратко. Только наша  #kasabianfamily встречала ребят в Гданьском аэропорту. Мейган вышел последним. "I have been waiting for you all day/I'm waiting for you all my life". И конечно же,мое коронное "Hello, I am Vika/ Hi, I am Tomas": 
 
 4 июля был самый адовый концерт в моей жизни. Мы стояли в первом ряду, и это был самый адовый первый ряд в моей жизни. Ненавижу краудсерферов. Никогда больше не поеду на польские фестивали, совершенно не моя публика, даже бритиши ведут себя адекватнее. Спасала лишь одна мысль: Вика, впереди еще два концерта, в Питере,и в Москве.
 
Четыре дня в Трехградье - одно из самых ярких приключений этого лета. Новые знакомства, атмосфера фестиваля, концерт Hoizer, бесценный опыт жизни в чужой стране, польский колорит и, конечно же, завершение гештальта.
  • soli, 06.08.2015 12:52 #

    Вика, это что значит?! последний пост что ли!?
    ответить на комментарий
  • chamomile, 06.08.2015 14:06 #

    Оля, это я пыталась начать писать.добавлю в черновик, может напишу все-таки)
    ответить на комментарий
    • soli, 06.08.2015 14:08 #
      +1
      1
      напиши, буду ждать, у тебя столько интересных путешествий в копилке,я уверена, а ты молчишь!)))
      ответить на комментарий
  • soli, 06.08.2015 23:25 #
    +1
    1
    три раза уже перечитала...ай, что-то я сентиментальная стала, даже слёзы навернулись, последнее фото - огонь! Бесконечная милость!!! Я как дурак сейчас улыбаюсь уже 10 минут, самой смешно, просто это так здорово и я очень счастлива за тебя в очередной раз!
    ответить на комментарий
    • chamomile, 07.08.2015 14:09 #

      Оля, спасибо)я тоже что-то с каждым годом все сентиментальнее становлюсь)
      ответить на комментарий
Ответить автору поста
chamomile
17 постов
Последние комментарии
function li_counter() {var liCounter = new Image(1,1);liCounter.src = '//counter.yadro.ru/hit;bloger?t44.6;r'+((typeof(screen)=='undefined')?'':';s'+screen.width+'*'+screen.height+'*'+(screen.colorDepth?screen.colorDepth:screen.pixelDepth))+';u'+escape(document.URL)+';'+Math.random();}