Eez-eh / Wonderwall: из Петербурга в Москву

1.30. - автобус из Берлина. Да, я знаю, что он из Берлина: ехала на нем почти три года назад. Но теперь этот Эколайнс для меня - всего лишь перевозчик Витебск-Питер. 

Я еду на концерт, но не знаю, когда вернусь в Витебск. Обратного билета нет, есть только промежуточный -на сапсан "Санкт-Петербург - Москва". Странное ощущение:  стоишь на остановке и не понимаешь, на сколько ты прощаешься с теми, кто пришел тебя проводить. От этого немного легче говорить друг другу "До свидания", чем в ситуации, когда ты уезжаешь навсегда (=надолго). И самое удивительное, что в рюкзак поместилось все то, что поможет жить в другом городе и неделю, и месяц, и два. 

Ночь в автобусе не утомляет, приятно, что я могу выспаться даже в дороге, учитывая, что путешествия на автобусах не всегда самые удобные, но почти всегда - самые бюджетные. 

Яна в Питере уже два дня, Оксана почти месяц, Лена живет больше года. Все в один голос твердили накануне: "Вика, бери куртку, свитера, всю теплую одежду!". Я приезжаю в Питер - а там простой такой Питер - пять минут дождь, пять минут солнце. Будем считать, что с погодой мне повезло. 



Яна и Аня заселились в хостел, я же планировала остановиться у Лены, которая, как я уже писала, почти год петербурженка. Не знаю, есть ли такое  слово. Но если нет - ловите - неологизм  . 

Бросив вещи в хостеле у девчонок, мы отправляемся в аэропорт встречать Свету, ну и заодно Kasabian, которые летели с ней в одном самолете. И вот она Россия. Странно, но походу только здесь в аэропортах и на вокзалах можно встретить полчище фанатов, которые ждут своих героев, и готовы бесконечно смотреть на табло прилетев до тех пор, пока "заветные мужики" не выйдут к ним. Феерично встречаем Свету, глазею в который раз на Мейгана, фотографирую Оксану с Пиццорно, пока Яна вместо тысячи слов дарит Тиму "Rafaello". У Ани первая встреча с касабами, да к тому же она самая юная среди нас, как результат - эйфория и отсутствие личного фото с Пиццорно. Хотя может это такой тактический ход? Будет повод снова поехать в аэропорт.  Море девочек и горсточка парней остались довольны: ребята из группы не скрылись (не считая быстрый уход Мейгана), а приняли все дары (водка и сушки были  точно) и дали ощупать себя столько раз, сколько было угодно русской душе. 

https://vk.com/video?section=all&z=video-70010108_171322712%2Falbum4300327 

 
В день концерта было задумано совершить вылазку в город: как-никак в Санкт- Петербурге я была более 10 лет назад. Город не отторгает, по нему приятно гулять, он очень теплый, хотя в отношении Питера это звучит достаточно странно.

Петербург в миниатюре в Александровском парке вызвал у нас горячий спор: кто все эти мужчины? Ломоносов?Сократ???)))) Да простят нам наше невежество! Хорошо, что Яна у нас громкая, а люди вокруг сведущие: рассказали, что  мужчины за столом - это зодчие Петербурга (Расстрелли, Монферран, Тразини),  а пустой стул - это стул будущего архитектора. Отлично, присяду, я как раз в поиске нового призвания!

 
 
 
После состоялся маршрут "Типичный турист". Однако из-за моего "лучший фотоаппарат - это память", фотографий у меня совсем немного. Думаю, вряд ли кто-то делает меньше фото в поездках, чем я. 

 
 
 
Стало приятной традицией отправлять открытки домой и друзьям из поездок. Думаю, во всем виноват посткроссинг! И именно благодаря ему я в курсе, что лучше не связываться с "Почтой России", но, о чудо!, мой привет родителям дошел очень быстро и даже не скукоженным  
 
Все-таки в Петербурге особая атмосфера, располагает к действию. И Аня предложила сделать фото, как у Kasabian в инстаграме. Косплей. То же место, тот же ракурс. Мы воссоздали как смогли. 

  
Время поджимало. Возле Главclub уже собралась очередь:всем присваивали номера (на руке черным маркером) , чтобы не возникло споров при запуске. Пришел первым в 5 утра - отлично, получи номер один, ты заходишь первым, пришел 625 - тоже хорошо, будешь стоять в 17 ряду.  Похвально, конечно, но когда открылась дверь, культурная столица показала себя во всей красе: забег к сцене был один из самых ярых, который я видела.

Мой третий ряд на третьей песне оказался первым. Верю, что это была компенсация за Opener в Гдыне.
Единственным краудсерфером, который прошелся по моей голове, оказалась Ярослава - удивительная девушка из Питера, с которой мы познакомились на фестивале  Benicassim в Испании. Если бы нее ботинок, который упирался в мою голову во время одной из песен Kasabian, мы так и не увидели бы друг друга на концерте в ее родном Санкт-Петербурге. 

 
Флэшбек (Испания, 2013)


Стоит ли говорить, что концерт был великолепен. Удивительно, но на обоих концертах Kasabian публика пела "Wonderwall" группы "Oasis"- в Питере перед концертом, в Москве - после. Теперь именно "Wonderwall" - саундтрек моего путешествия из Петербурга в Москву. 

На память о Питере мы везли домой афиши, которые украшали этот удивительный город до 14 июля 2015. Теперь они будут украшать...пока не знаю, что и где.  

 
На следующий день в 7.10 утра мы уезжали в Москву. 
  • soli, 12.08.2015 15:15 #
    +1
    1
    в рюкзак поместилось все то, что поможет жить в другом городе и неделю, и месяц, и два.   
     Друг, научи: как?!   ты ещё не вернулась? фотки классные, особенно с почтовым ящиком - милашка!!! 
    ответить на комментарий
    • chamomile, 12.08.2015 15:43 #

      спасибо, Оля!! пока в Витебске. ты еще здесь?))научу!
      ответить на комментарий
      • cbeta, 13.08.2015 17:18 #

        и меня научите, а то я еду на два дня и собираюсь брать чемодан!!!
        ответить на комментарий
        • chamomile, 13.08.2015 19:28 #
          +2
          2
          один из секретов: все вещи складываем трубочкой))))
          ответить на комментарий
          • cbeta, 13.08.2015 19:37 #

            ага, вот в чем секрет))) спасибо!
            ответить на комментарий
  • olelio 12.08.2015 21:43 #

    Ого как вы на Олю @Tro-lo-lo похожи!  Может, родственники?)
    ответить на комментарий
    • tro-lo-lo 12.08.2015 21:44 #

      где мы похожи?
      ответить на комментарий
      • olelio 12.08.2015 21:48 #

        на фотках или нет?
        ответить на комментарий
        • tro-lo-lo 12.08.2015 21:48 #

          неа.
          ответить на комментарий
          • olelio 12.08.2015 21:50 #

            ну обозналась простите) но, честно, увидела фотку на главной, решила что вы)
            ответить на комментарий
            • tro-lo-lo 12.08.2015 21:51 #

               нее..совсем не похожи))  (извиняться не за что)) )
              ответить на комментарий
  • chamomile, 12.08.2015 21:55 #

    уже и и не похожи))))
    ответить на комментарий
Ответить автору поста
chamomile
17 постов
Последние комментарии
function li_counter() {var liCounter = new Image(1,1);liCounter.src = '//counter.yadro.ru/hit;bloger?t44.6;r'+((typeof(screen)=='undefined')?'':';s'+screen.width+'*'+screen.height+'*'+(screen.colorDepth?screen.colorDepth:screen.pixelDepth))+';u'+escape(document.URL)+';'+Math.random();}