Eez-eh / are we human? Заметки не о концерте.

Я выиграла билеты на концерт Брендона Флауэрса, солиста The Killers. Дважды выиграла.
 
Закрытая вечеринка была организована компанией "НР" в московском клубе Stadium. 12 ноября мы должны были быть там, чтобы вновь окунуться в концертную атмосферу. У меня в кармане было два пригласительных на четыре персоны. Конечно, логичней и правильней было бы продать один пригласительный, чтобы окупить дорогу до Москвы, но.. Не могу я продавать выигранные концертные билеты, тем более, что всегда есть люди, которые также небезразличны к indie-rock и гоняют за любимыми исполнителями по Европам.
11 ноября я решила прогуляться по московским ТЦ. Итог дня: мне казалось, что весь день я провела со знакомыми. Почему такой эффект? Потому что в каждом магазине меня встречали, как любимого клиента: рассказывали про акции, дарили подарки и неизменно желали мне хорошего дня. Даже в Ашане продавец на кассе приветливо обслужила и мило улыбнулась со словами "Всего вам хорошего!"

Проведя весь день в роли одиночки-шопоголика, я даже немного подустала от внимания и общения. Я всегда думала, что маленькие города более уютные, и люди в них приветливей, но в последнее время в Витебске наблюдается кризис не только в экономике, но и в человеческом общении.

На следующий день договорились встретиться с подругой. Захожу в вагон метро, свободно, но мест нет, становлюсь, берусь за поручень, но как только вагон трогается, встаёт молодой человек и предлагает мне присесть. Первый раз в жизни незнакомый человек уступил мне место в общественном транспорте. И где? В суровой Москве. В той же Москве в ОбедБуфет мы мило обсудили суп с мужчиной лет под 60, причем с улыбкой и юмором. А после заглянули с подругой в книжный магазин на Новом Арбате: конкурс стихов среди школьников на военную тему, посетители, читающие прямо в магазине газеты и книжные новинки (тем паче, что для этого созданы все условия: рядом с книжными полками стоят стулья и небольшие столики) и огромный выбор книг.

Чем ещё удивила суровая Москва? Охранники на входе в клуб не только досматривали и поверяли билеты, но и интересовались, в каких конкурсах мы победили, шутили на тему возраста и алкоголя.
Были и другие приятные и неожиданные моменты за эти пару дней в Москве. И от того стало в который раз больно за Витебск.
  • soli, 18.11.2015 00:39 #
    +1
    1
    ))) сейчас подумала, что это скорее всего феномен. малознакомые города нам кажутся более привлекательными и часто всё зависит от первого впечатления)  знала бы ты в каком восторге этим летом была подруга, которая впервые посетила Витебск!) 
    ответить на комментарий
    • chamomile, 18.11.2015 11:58 #

      я тоже думала, что в чужих городах все лучше))но тут именно витебск какой-то унылый стал в последние годы. может подруге понравилось что-то еще?)))
      ответить на комментарий
Ответить автору поста
chamomile
17 постов
Последние комментарии
function li_counter() {var liCounter = new Image(1,1);liCounter.src = '//counter.yadro.ru/hit;bloger?t44.6;r'+((typeof(screen)=='undefined')?'':';s'+screen.width+'*'+screen.height+'*'+(screen.colorDepth?screen.colorDepth:screen.pixelDepth))+';u'+escape(document.URL)+';'+Math.random();}