Eez-eh / Ti amo: пост-посвящение итальянской кухне

Теперь реже приходится путешествовать. Не так часто нападаешь на вкусные блюда в местных заведениях. Поэтому ничего удивительного, что не только зрелищ не хватает, но и хлеба. Желательно итальянского.  
Особенно это обострилось после просмотра передачи "Еда, я люблю тебя".

Поэтому этот пост - посвящение любимой итальянской кухне.

1. Вино "Pinot Grigio", которое почему-то очень сильно дало в голову, и моя первая паста с трюфелями. До сих пор загадка, что очаровало больше: Флоренция или эта паста. Даже потом, привезя домой трюфельный соус, я пыталась воссоздать в пасте этот вкус. Но как-то не получилось. 
2. Капрезе, которое после поездки на "сапожок", стало самым популярным блюдом в нашей семье в летний период. Все лето мы едим капрезе: спасибо родителям, которые выращивают помидоры, и моцарелле, на которую в витебских магазинах постоянные скидки. Карпаччо  и ризотто из морепродуктов, к сожалению, так и остались вкусом Лигурии. 
 
 
3. Закрытая пицца "Кальцоне" тоже впервые была открыта во Флоренции. Из закрытых пицц, на мой взгляд, очень неплохие делают в ресторане  "Амстердам" - различные пиццы пиде.  
 
Классическая "Маргарита". Для меня до сих пор удивительно, что во многих витебских пиццериях ее просто нет.
 
Пицца, которая напоминает флаг страны и имеет соответствующее название "Италия".

 
4. Суп из морепродуктов. В ресторане в Манароле (Чинкве терра) его приносят в огромной сковороде. Нас было трое, пришлось оставить на дне остатки, на что официант вежливо заметил, что мы не съели самое вкусное.
 
5.  Не могу обойти стороной этот напиток - "Апероль-шприц" (просекко, газировка, цедра апельсина): незатейливо и очень вкусно. Особенно приятен в жаркую погоду - охлаждает.

 
6.  После недельной поездки по Италии жутко хотелось супа. Единственный суп, итальянский, о котором я знала, был минестроне.  Даже не смотря на огромное желание "хлебнуть жиденького" , я не осилила и половину этого овощного супа. Лазанья в этом же заведении оказалась не самой вкусной, может быть поэтому я до сих к ней достаточно равнодушна.  
 
7. Ну и на сегодня семерку блюд завершает одно из лучших мест во Флоренции. Так утверждает не только TripAdvisor,но и очередь из людей, влюбленных в итальянскую кухню. All'Antico Vinaio. Еще два года назад это было бюджетное местечко с вкуснейшими сандвичами, но весной 2015 года оно увеличилось втрое. 
Мы выбрали остерию, пришли туда к открытию (19.00), так как именно здесь планировали встретить юбилей мамы. Брат показал фото из инстаграма (мы подписаны на All'Antico Vinaio не один год), что именно мы хотим: вот такое ассорти.
Это мой номер один: парад вкусов и сочетаний. 
  • soli, 27.01.2016 23:27 #
    +1
    1
    Вика, я съела глазами ВСЁ!))))  На самом деле я уже запаслась вкусняшками, такой пост сложно осилить за одной брокколи за день  
    различные пиццы пиде.  
     недавно узнала что такое это пиде) точнее, сама попробовала приготовить, но сравнить не с чем) съедобно 
    ответить на комментарий
    • chamomile, 28.01.2016 00:53 #

      на то и было рассчитано:чтобы только глазами))))
      ответить на комментарий
  • travelfreaks, 28.01.2016 03:48 #
    +1
    1
    здорово  
    ответить на комментарий
  • Romann83, 28.01.2016 14:58 #

    Лазанья в этом же заведении оказалась не самой вкусной, может быть поэтому я до сих к ней достаточно равнодушна.
     За все время, мне так и не удалось попробовать вкусную лазанью в Италии. Меня это очень удивило. В этом году едем снова, только по маленьким городкам - думаю, там готовят совсем иначе )
    ответить на комментарий
    • chamomile, 29.01.2016 10:43 #

      Тогда остается только ждать от вас поста о вкусной итальянской лазаньи)
      ответить на комментарий
    • daria-boyko, 06.03.2016 16:01 #

      Да-да! Самая вкусная и-настоящая итальянская кухня именно в маленьких деревушках) а если еще останавливался не в отелях, а у итальянских бабушек - то вообще песня) попробуете истинный вкус Италии=) Сама обожаю итальянскую кухню
      ответить на комментарий
Ответить автору поста
chamomile
17 постов
Последние комментарии
function li_counter() {var liCounter = new Image(1,1);liCounter.src = '//counter.yadro.ru/hit;bloger?t44.6;r'+((typeof(screen)=='undefined')?'':';s'+screen.width+'*'+screen.height+'*'+(screen.colorDepth?screen.colorDepth:screen.pixelDepth))+';u'+escape(document.URL)+';'+Math.random();}