Eez-eh / о Болонье.

Искала информацию об Италии для заказа по рерайту. Первым делом "вылетели" заметки про Флоренцию, Чинкве-терре, Тоскану (Панцано и Греве). Потом подумала, что можно ведь и Болонью как-то обозначить: из-за неоднозначного дня в этом городе, как-то он совершенно у меня выпал. И кажется, что не совсем заслуженно. Болонья же не виновата, что эмоции взяли верх.

Выбирая, какой новый город включить в наши апрельские каникулы, я остановилась на Болоньи: недалеко от Флоренции и недорогие билеты (причем совершенно случайно мне удалось купить билет в бизнес-класс по цене эконом). Шикарные кожаные сиденья, бесплатный кофе и первая поездка в Freccia Rossa. Единственный минус - большая часть пути  проходила в туннелях. Зато быстро: 30  минут и ты уже в Болонье.

Аркады тянутся практически вдоль каждого дома. С одной стороны - это очень удобно - точно не промокнешь в дождь. Но ощущение, что находишься в помещении, не покидает. Мама до сих пор под впечатлением от чистых улиц кирпично-красного города и да, от количества мрамора под ногами.

 
Центр города - Пьяцца Маджоре. 
На мой взгляд, самый распространенный фонтан - "Нептун" - в каких городах он мне только не встречался. Пускай здесь я его и обрезала: мама долго "крестила" фотоаппаратом, пока не удалось сфотографировать. 

Базилика Сан-Петронио входит в пятерку пяти самых крупных церквей. Причем до сих пор остается недостроенной. Мы просидели на ступеньках базилики очень долго, но так и не зашли.Это основное сожаление в Болонье.

Палаццо д'Аккурсио (резиденция муниципалитета)  
 Очень приятно во внутреннем дворе д'Аккурсио: есть, где посидеть, постоянно тусуется молодежь и мамочки с детьми. 
 
Что мне запомнилось в Болонье больше всего, так это огромный кафедральный собор Петра, где звучал орган. Мы просто сидели и слушали музыку, ну и я, конечно же, осмотрела каждый уголочек. И что меня тогда поразило: насколько неприглядно выглядел собор снаружи, и как он был прекрасен внутри.

Позже мы побывали в Архигимназии - ранее основное здание Болонского университета, где на сводах и стенах нанесены гербы известных студентов, внутри здания - анатомический театр, в центре которого - стол для препарирования. 


 
 В образе учащегося Архигимназии
 
В Болонье мы хотели попробовать тортеллини, пасту болоньезе. В итоге брат отделался пастой, а тортеллини были куплены в виде магнитов. Место для обеда - очень аутентичное. В нашем городе такое бы точно не позволили открыть - словно на кухне у бабушки.И это номер шесть на tripadvisor. Утверждать не буду, но судя по огромному количеству радужных флагов находится сие заведение в достаточно неформальном районе. Очень вкусно и недорого.
 
 
И не могу упомянуть, почему Болонью называют городом башен. Раньше их было почти сто, сейчас же сохранилось около двадцати. Самая высокая - 97 метров- Азинелли. 

Сейчас, когда я вспоминаю о Болонье, то сразу возникает лишь одна ассоциация - цвет.
Такой горячий кирпичный цвет. 
  • Kett-Battler, 28.02.2016 18:46 #

    Занимаетесь рерайтом? Какая биржа больше нравится?
    ответить на комментарий
    • chamomile, 01.03.2016 16:43 #

      совсем немного, на eTXT.
      ответить на комментарий
      • Kett-Battler, 01.03.2016 17:04 #
        +1
        1
        Мне тоже нравится эта биржа.
        ответить на комментарий
  • soli, 13.03.2016 00:43 #
    +1
    1
    прекрасно) календарь уже поселился на моём холодильнике)  фото, где вы смеётесь с братом самое классное, такое живое!!!
    ответить на комментарий
    • chamomile, 14.03.2016 09:52 #

      обожаю это фото! ну что ж: все март любуемся Пизой)
      ответить на комментарий
Ответить автору поста
chamomile
17 постов
Последние комментарии
function li_counter() {var liCounter = new Image(1,1);liCounter.src = '//counter.yadro.ru/hit;bloger?t44.6;r'+((typeof(screen)=='undefined')?'':';s'+screen.width+'*'+screen.height+'*'+(screen.colorDepth?screen.colorDepth:screen.pixelDepth))+';u'+escape(document.URL)+';'+Math.random();}