Eez-eh / Свадьба лучшего друга. Берлин.

10 августа я должна была прилететь из Вильнюса в Берлин. Моя лучшая подруга и Кристоф организовывали свадебную вечеринку, вернее три дня вечеринок, для друзей и родных. Поженились ребята прошлой весной в Лас-Вегасе.

Но 3 августа (это, кстати, мой день рождения ) мы все, кто планировал лететь в Берлин Ryanair, получили предупредительные письма о том, что скорее всего немецкие пилоты будут бастовать. И рейс отменят. Наш "свадебный чат" неделю верил, рассуждал, анализировал, искал другие варианты, но в итоге поехал автобусом. Глобальная забастовка все-таки состоялась. Ребята, которые собирались лететь из Италии, вынуждены были поехать с маленьким ребенком на авто. Мы же (7 человек из Беларуси) выбрали Эколайнс. Хотя еще в прошлый раз на вокзале в Берлине я сказала: "Автобусом - больше никогда!" Но что не сделаешь ради дружбы!

Витебск - Минск - Брест. Все было практически идеально. Автобус оказался удобным, подпевать русским хитам вместе с университетской подругой было вдвойне приятно, даже ночной переезд не смутил. Я специально не покупала билеты отдельно (что вышло бы дешевле ), а купила билет Минск - Берлин, так как опасалась очередей на границе. Но подвох ожидал нас в Варшаве: автобус, который должен был везти нас дальше, задерживался на три часа (кто-то пытался провести контрабанду и не признавался ). В итоге - 4 часа ожидания на Автостанции Заходняя. 
Приключения продолжились в автобусе, где в аномальную жару в Европе сломался кондиционер. Воздуха не хватало в прямом смысле слова.

Вместо 13.30 в Берлин мы приехали в 17.30. В 18.00 были уже в квартире гостеприимных Хуана и Джулии. Ребят не было дома, но ключики они нам оставили. Просторная комната с балконом и цветущей травкой стали нашим приютом на четыре дня. Здравствуй, Берлин. Трижды!

 
В семь вечера нас ожидала препати в баре на улице с гольфом и жареным сыром! После 27 часов в дороге провести время с друзьями, где готовят барбекю и пьют пиво, было идеально. Конечно, все дорожки для мини-гольфа мне оказались не под силу, но к концу вечера моей сопернице по игре стало казаться, что во мне глубоко спал гольфист и теперь он проснулся.  
В Берлин  я всегда приезжала зимой. Ира твердила: "Вика, ты должна увидеть его летом, он совсем другой, он тебе понравится!". И в этот летний вечер он мне понравился: уютный, свободный, без сложностей, с друзьями и незнакомцами, которые принимали тебя тепло, и ты отвечал им взаимностью. Около одиннадцати мы побрели в сторону дома, ведь завтра нас ожидал день Х.

 
Большая тройка (я + 2 подруги) высадилась на Александрплац в 9.30. Основные достопримечательности были запечатлены, фотографии сделаны, локации на карте путешественниц отмечены. Забавно было вспоминать места, которые ты впервые увидел 5 лет назад, площадь, на которой ты пил новогодний глинтвейн 3 года назад, заново знакомиться с Берлином (таким приятным, летним!), в который переехал твой лучший друг. И теперь этот город просто обязан был стать и твоим городом. 

Мы покупали кофе в том же кафе, что и в первые дни января 2013 года, когда с Ирой (виновницей приезда в Берлин) впервые приехали в Берлин ради Рики Уилсона. Правда сейчас, в августе 2018 г., перед Рейхстагом мы просто дурачились, а не ругались на холодный и неприветливый Берлин. А после без труда на уже привычном берлинском метро доехали до торгового центра и бросились совершать обдуманно-необдуманные покупки.  

 
 
 
В субботу вечером нас ждало главное событие - СВАДЬБА ЛУЧШЕГО ДРУГА.  Уютный бар Берлина, где девочки по традиции заказывали весь вечер апероль, где героем вечера был Элвис, где количество людей перевалило за цифру 80, где самые вкусные итальянские пиццы приносили всю ночь напролет, принял нас в 19.00 и не отпускал до 05.30. В 22.00 пришел диджей, открылся танцпол, и нас было не удержать. В три ночи я сказала подругам: "Пока не прозвучат KASABIAN,  мы отсюда не уйдем!". Девочкам не повезло (или повезло?), что касабов диджей включил в пять утра. Музыкальная волна держала нас всю ночь, а многонациональная публика оказалась слишком идеальной, чтобы захотеть уйти пораньше. Это было даже лучше, чем я ожидала. Спасибо, друг!

 
 
 

 
Еще по дороге на вечеринку я заметила, что берлинская стена, которую хотели посетить мои подруги (отличная компания, кстати! ), находится в 20 минутах от бара. Поэтому именно туда мы отправились в 5.30 утра. Зачем терять время?  В итоге спать мы легли в начале восьмого, а в 10.30 Хуан уже бегал по квартире с дочкой, так что мы тоже решили - пора вставать!

 
Я сама была такою тридцать лет тому назад...

 
В 13.00 Ира и Кристоф ждали нас в гости на суп. Острый супчик для Кати и гороховый для нас с Настей. Если бы я знала, что это будет единственная еда за весь день - съела бы больше А дальше девочки снова отправились на шопинг...
В бар на крыше мы пришли только в 18.00 (вместо 15.00), бокал вина с газировкой, "татуировка" на память, слегка помятые вчерашние гости и фото - третий день СВАДЬБЫ ЛУЧШЕГО ДРУГА запомнится именно таким. 

 
 
Заканчивать последний вечер в Берлине в 19.00 совсем не хотелось, прогулки по району продолжились в центре. Катя, прости, что не зашли домой сменить каблуки на кеды. Ты  - мой герой! И снова Берлинский кафедральный собор, Унтер ден линден, Бранденбургские ворота и Рейхстаг. Разговоры о важном и несравнимый юмор Насти, кот Пончик на фото и долгая дорога до метро, пробежка по газону перед Рейхстагом и просмотр фильма через проектор о падении Берлинской стены. 

Вот так выглядит это место днем:

 
А вот кадры из будущего, где теплые ступеньки и крутые спецэффекты:

 

 
 
 
До свидания, Берлин! Спасибо, девочки, было круто! 

  • elina, 24.08.2018 06:17 #
    +1
    1
    Какие вы замечательные!
    ответить на комментарий
    • chamomile, 24.08.2018 09:38 #

      Спасибо большое, взаимно!  
      ответить на комментарий
Ответить автору поста
chamomile
17 постов
Последние комментарии
function li_counter() {var liCounter = new Image(1,1);liCounter.src = '//counter.yadro.ru/hit;bloger?t44.6;r'+((typeof(screen)=='undefined')?'':';s'+screen.width+'*'+screen.height+'*'+(screen.colorDepth?screen.colorDepth:screen.pixelDepth))+';u'+escape(document.URL)+';'+Math.random();}